Blog
Ricerca, qualità e diversificazione guidano oggi l’innovazione nel mondo del pet food. In un mercato dinamico, con consumatori sempre più informati e attenti alla salute dei propri animali da compagnia,
Perché Bacillus cereus è rilevante per la sicurezza alimentare Bacillus cereus è un batterio ampiamente diffuso nell’ambiente. La sua capacità di passare dalla forma vegetativa alla spora — estremamente resistente
La filiera lattiero‐casearia si fonda sulla fiducia: dei produttori verso i trasformatori, dei consumatori verso le aziende. Garantire un latte di elevata qualità e perfettamente sicuro significa monitorare costantemente una
Lo spreco alimentare (food waste) è una delle sfide più urgenti del nostro tempo. Secondo la FAO (l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura) circa il 14% del cibo
L’impiego nel settore nutrizionale di postbiotici, ovvero di microrganismi non vitali con benefici documentati per la salute, apre scenari inediti. Questa frontiera va oltre i tradizionali probiotici vivi e offre prodotti stabili
Poiché la domanda di alternative alimentari a base vegetale continua ad aumentare, comprendere le preferenze dei consumatori e dei gusti è fondamentale per la crescita e lo sviluppo di questo mercato. Un
I lattobacilli giocano un ruolo chiave nel mantenimento della condizione di omeostasi del microbiota vaginale e il loro utilizzo risulta promettente nel trattamento e nella prevenzione dell’insorgenza delle disbiosi. Un recente studio clinico ha
Pseudomonas spp è il contaminante maggiormente riscontrato nella mozzarella. La frequenza di ritrovamento di questa specie è la principale causa di riduzione della shelf-life del prodotto, della possibile insorgenza di pigmentazione nonché di
Lo stress è una risposta psicologica e fisica ai compiti e alle difficoltà della vita che, in alcune condizioni, può stimolarci e guidarci nella risoluzione dei problemi. In questo caso è definito eustress.
Cosa dice il regolamento della Commissione Europea che autorizza l’utilizzo di “Lactobacillus acidophilus (CECT 4529)” come additivo per mangimi di cani e gatti? Quali effetti benefici ha sulla salute degli animali? Scopriamolo insieme con questo articolo. Il